В трехлитровую банку уложить 1,5 — 1,7 кг бурых розовых помидоров одинакового размера и добавить 3 больших зонтика свежего укропа, 3 — 4 листа черной смородины, 2 зубка чеснока, половину луковицы, нарезанной тонкими колечками, 7 — 8 горошин черного или душистого перца.
Содержимое банки залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 18 — 20 мин, затем воду слить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли на 1,5 л воды. Как только рассол закипит, его залить в банку до краев, добавить 1 ст. ложку уксуса и закатать.
помидоры бурый розовый 1.5-1.7 кг |
укроп 3 шт. |
листья черной смородины 3-4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук 0.5 шт. |
перец душистый или черный 7-8 горошин |
сахар 3 ст. ложки |
соль 3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru