В трехлитровую банку уложить 1,5 — 1,7 кг бурых, розовых помидоров и добавить 3 больших зонтика укропа, петрушки, 2 зубка чеснока, 6 горошин перца, 4 — 5 листьев черной смородины, 2 листа вишни. Содержимое банки залить кипятком на 20 мин и прикрыть крышкой, затем воду слить и быстро, на большом огне довести до кипения. Добавить на 1,5 л раствора 3 ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Кипящим рассолом залить банку доверху, затем добавить 1 ст. ложку уксуса, пастеризовать 12 мин при температуре 70°С.
помидоры бурый,розовый 1.5-1.7 кг |
укроп 3 шт. |
петрушка 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец горошком 6 горошин |
листья черной смородины 4-5 шт. |
листья вишневые 2 шт. |
соль 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru