Консервированые помидоры Рецепт 4

Консервированые помидоры Рецепт 4

В трехлитровую банку уложить 1,5 — 1,7 кг бурых, розовых помидоров и добавить 3 больших зонтика укропа, петрушки, 2 зубка чес­нока, 6 горошин перца, 4 — 5 листьев черной сморо­дины, 2 листа вишни. Содержимое банки залить ки­пятком на 20 мин и прикрыть крышкой, затем воду слить и быстро, на большом огне довести до кипе­ния. Добавить на 1,5 л раствора 3 ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Кипящим рассолом за­лить банку доверху, затем добавить 1 ст. ложку ук­суса, пастеризовать 12 мин при температуре 70°С.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры бурый,розовый 1.5-1.7 кг
укроп 3 шт.
петрушка 3 шт.
чеснок 2 зубчика
перец горошком 6 горошин
листья черной смородины 4-5 шт.
листья вишневые 2 шт.
соль 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru