Конину и сало нарежьте полосками длиной 10—15 см и шириной 3—4 см, посыпьте солью, перцем и зирой, перемешайте и поставьте в холодное место для маринования на 24 ч. Кишки промойте, выверните наизнанку, протрите солью, промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде несколько раз. Один конец каждой кишки туго завяжите, с другой стороны наполняйте начинкой, следя за тем, чтобы полоски мяса и сала равномерно чередовались, затем завяжите второй конец кишки.
Положите колбасу в кастрюлю с холодной водой, посолите, варите при слабом кипении 2 ч, проколов оболочку в нескольких местах тонкой иглой или шилом. Перед подачей к столу колбасу охладите, нарежьте кружочками.
конина 1 кг |
кишки (1 метр) сколько уйдет |
сало конское 500 г |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
зира 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru