Подготовленную тушку цыпленка промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную и измельченную луковицу и варить в течение 45-60 минут до готовности мяса. Затем цыпленка вынуть и разрезать на порционные куски (можно отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками), а бульон процедить.
Макароны опустить в кипящую воду и сварить. Морковку и сельдерей вымыть, сварить до мягкости, почистить и вырезать из них специальной выемкой шарики. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать соломкой. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку цыпленка, макароны, овощные шарики и помидоры, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарезанными листьями салата.
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
макароны 100 г |
лук 1 шт. |
вода 2 л |
салат 5 листов |
цыпленок 1 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru