Консоме с цыпленком и макаронами «гарибальди»

Консоме с цыпленком и макаронами «гарибальди»

1

Подготовленную тушку цыпленка промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную и измельченную луковицу и варить в течение 45-60 минут до готовности мяса. Затем цыпленка вынуть и разрезать на порционные куски (можно отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками), а бульон процедить.

Макароны опустить в кипящую воду и сварить. Морковку и сельдерей вымыть, сварить до мягкости, почистить и вырезать из них специальной выемкой шарики. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать соломкой. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку цыпленка, макароны, овощные шарики и помидоры, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарезанными листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
макароны 100 г
лук 1 шт.
вода 2 л
салат 5 листов
цыпленок 1 шт.
перец душистый 2-3 горошины

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru