Консоме с цыпленком и помидорами «мадрид»

Консоме с цыпленком и помидорами «мадрид»

1

Обрезки цыпленка (остатки мяса, шкурка, крылышки) выложить на сковороду с разогретым жиром и поджарить до появления румяной корочки. Говядину очистить от пленок и сухожилий, промыть и пропустить через мясорубку. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец ополоснуть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать крупными кусочками. Мясной фарш соединить с овощами (оставив немного помидоров) и сырыми яичными белками, перемешать, выложить в кастрюлю, залить холодным процеженным бульоном, предварительно сняв с него жир, добавить обжаренные обрезки цыпленка и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить суп в течение получаса. Готовый суп процедить, осторожно снять с него жир, разлить по бульонным чашкам или пиалам, положить в каждую по несколько кусочков помидора и подать теплым или холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 1 ст. ложка
помидоры 4-5 шт.
белок 2 шт.
масло растительное 1 стакан
говядина 200 г
перец болгарский зелёный 2-3 шт.
бульон говяжий 2 л
цыпленок 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru