Консоме с луковыми тарталетками

Консоме с луковыми тарталетками

Мясо целым куском обмыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и не допускать в процессе варки бурного кипения.

Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец.

Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами.

Разогреть на сковороде масло, положить лук и жарить на слабом огне до мягкости. Посолить и поперчить.

Выложить на противень ломтики хлеба. Покрыть кольцами лука, посыпать тертым сыром и положить на каждый по маслине. Поджарить в духовке на сильном огне. Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
лук 1 головка
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
укроп сушеный (с семенами) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
Для тарталеток:
хлеб 4 ломтя
сыр тёртый 4 ч. ложки
маслины 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru