Континентальный сладкий кекс

Континентальный сладкий кекс

В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.

Нарезать масло на небольшие кусочки. В большой миске вмешать масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру. Сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Взбивать ложкой 2 минуты.

Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в место, защищенное от сквозняков. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка кекса не станет золотистой.

Когда изделие остынет, покрыть его глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 мл
дрожжи свежие 30 г
мука 300 г
масло сливочное или маргарин 50 г
сухофрукты по желанию 200 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
крупа манная 50 г
апельсин цедра 1 шт.
лимон цедра 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru