В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.
Нарезать масло на небольшие кусочки. В большой миске вмешать масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру. Сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Взбивать ложкой 2 минуты.
Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в место, защищенное от сквозняков. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка кекса не станет золотистой.
Когда изделие остынет, покрыть его глазурью.
молоко 200 мл |
дрожжи свежие 30 г |
мука 300 г |
масло сливочное или маргарин 50 г |
сухофрукты по желанию 200 г |
сахар 100 г |
соль 1 щепотка |
крупа манная 50 г |
апельсин цедра 1 шт. |
лимон цедра 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru