Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом

Картофель очистить, отварить и размять. Не давая остыть, всыпать муку, положить масло, яйцо и соль по вкусу. Размешать и замесить тесто. Раскатать его слоем 6 мм, вырезать из него квадратики размером 6x6 см. В центр каждого положить по 1/2 ч. ложки джема, края смазать белком. Сложить квадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольничков и защипать края. Варить в воде при слабом кипении 10-15 минут. Готовые конвертики откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на блюдо. Посыпать сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками. Посыпать маком и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 9 шт.
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
джем сливовый 3-4 ст. ложки
белок 1 шт.
хлеб (крошки) 200 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru