Картофель очистить, отварить и размять. Не давая остыть, всыпать муку, положить масло, яйцо и соль по вкусу. Размешать и замесить тесто. Раскатать его слоем 6 мм, вырезать из него квадратики размером 6x6 см. В центр каждого положить по 1/2 ч. ложки джема, края смазать белком. Сложить квадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольничков и защипать края. Варить в воде при слабом кипении 10-15 минут. Готовые конвертики откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на блюдо. Посыпать сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками. Посыпать маком и сахаром.
картофель 9 шт. |
мука 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
джем сливовый 3-4 ст. ложки |
белок 1 шт. |
хлеб (крошки) 200 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru