Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста пекинская по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
креветки отварные очищенные 150 г
соус соевый 1 ч. ложка
рисовая бумага 4 листа

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты.

Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.

Украсить закуску листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru