Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами.
капуста пекинская по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец болгарский 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
креветки отварные очищенные 150 г |
соус соевый 1 ч. ложка |
рисовая бумага 4 листа |
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты.
Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
Украсить закуску листиками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru