Конвертики с начинкой запеченные (по-болгарски)

Конвертики с начинкой запеченные (по-болгарски)

Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают. В это время готовят начинку, для этого мясо и мелко нарезанный лук пассеруют на растительном масле, солят и посыпают черным перцем. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разрезают на квадратики. На каждый квадратик кладут небольшое количество начинки и формуют их в виде конвертиков. Приготовленные конвертики укладывают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, смешанным с молоком, и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
масло сливочное 60 г
творог 150 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка
Начинка:
мясо 200 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru