Конвертики с паштетом

Конвертики с паштетом

Для теста муку порубите ножом с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Печенку нарежьте, обжарьте на шпике вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолите, поперчите. Охладите и пропустите через мясорубку. Массу разведите молоком, доведите до кипения, охладите и взбейте с маслом.

Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. Уложите в середину начинку и соедините углы теста в виде конверта.

Конвертики смажьте яйцом, уложите на противень, выстланный бумагой, и выпекайте при 220 С. Отдельно можно подать острый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто:
мука 460 г
маргарин 250 г
сметана 150 г
яйца для смазывания 1 шт.
начинка:
печень говяжья 300 г
масло сливочное 50 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
молоко 20 г
или бульон 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru