Для теста муку порубите ножом с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Печенку нарежьте, обжарьте на шпике вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолите, поперчите. Охладите и пропустите через мясорубку. Массу разведите молоком, доведите до кипения, охладите и взбейте с маслом.
Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. Уложите в середину начинку и соедините углы теста в виде конверта.
Конвертики смажьте яйцом, уложите на противень, выстланный бумагой, и выпекайте при 220 С. Отдельно можно подать острый соус.
тесто: |
мука 460 г |
маргарин 250 г |
сметана 150 г |
яйца для смазывания 1 шт. |
начинка: |
печень говяжья 300 г |
масло сливочное 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 30 г |
молоко 20 г |
или бульон 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru