Интересный рецепт из книги, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами, думаю, ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.
Для начинки: |
200 г яблок |
50 г молотых грецких орехов |
1 упаковка сахара с корицей |
1 яичный белок (среднего размера) |
50 г изюма |
50 г сахара |
Для дрожжевого теста: |
375 г пшеничной муки |
1 упаковка сухих дрожжей |
50 г сахара |
1 упаковка ванильного сахара |
1 щепотка соли |
200 мл молока |
50 г мягкого масла или маргарина |
Кроме того: |
1 яичный желток (среднего размера) |
1 ст. ложка молока |
50 г молотых грецких орехов |
Для глазури: |
100 г сахарной пудры со вкусом ванили |
2 ст. ложки лимонного сока или молока |
или глазурь со вкусом лимона |
(Бумага для выпечки) |
Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.
Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке глазури со вкусом лимона. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru