"Конверты" с повидлом по-венгерски

"Конверты" с повидлом по-венгерски

Измельчить ножом сливочное масло и муку до образования крошки. Прибавить кислое молоко, желток, лимонный сок. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной, как для лапши. Пласт нарезать квадратиками, на середину каждого положить по 1 чайной ложке повидла, ароматизированного корицей или лимонной цедрой. Загнуть со всех сторон углы квадратика к центру и прижать очищенной миндалиной. Печенье положить на смазанный маслом противень и выпечь. Выпеченное печенье охладить и слегка посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 140 г
молоко кислое 1 ст. ложка
желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. ложка
повидло 100 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru