Измельчить ножом сливочное масло и муку до образования крошки. Прибавить кислое молоко, желток, лимонный сок. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной, как для лапши. Пласт нарезать квадратиками, на середину каждого положить по 1 чайной ложке повидла, ароматизированного корицей или лимонной цедрой. Загнуть со всех сторон углы квадратика к центру и прижать очищенной миндалиной. Печенье положить на смазанный маслом противень и выпечь. Выпеченное печенье охладить и слегка посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 100 г |
мука 140 г |
молоко кислое 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
повидло 100 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru