Коньяк домашний (или «как облагородить самогон»)

20 минут (подг. 20 минут) 30

Этот крепкий напиток, который называют "коньяком по-домашнему", выгодно отличается от обычного самогона более мягким вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Самогон очищенный - 3 л
Орех грецкий (перегородки внутри ядра) - 1 горсть
Чай - 1 ст. ложка
Гвоздика - 6-7 шт.
Тмин - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Лимонная кислота - на кончике ножа

Как очистить самогон:

Взять самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавить в жидкость марганцовку. Размешать самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставить бутыль на 2-3 дня, на дне бутыля образуются черные осадки. Аккуратно, чтобы их не взболтать, процедить через ватку самогон.

Фото рецепт

Продукты для приготовления "коньяка" из самогона перед вами.

Продукты даны из расчета на 3-х литровую банку хорошо очищенного самогона.


Как облагородить самогон:

Очистить орехи, пригодятся только перегородки внутри ядра.


Для очистки самогона используется растворенная в воде марганцовка (1-2 г на литр).

Если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна.


Для рецепта берется 1 горсть тонких крестообразных перегородок из ядер грецких орехов; 1 столовая ложка сухого чая хорошего качества; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа.


Все ингредиенты поместить в бутыль с самогоном (водкой).


Закрыть банку и настаивать "коньяк" на самогоне при комнатной температуре несколько дней (не больше недели).


Перед употреблением домашний "коньяк" из самогона процедить, разлить в бутылки.


Готовый "коньяк" из самогона. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru