Этот крепкий напиток, который называют "коньяком по-домашнему", выгодно отличается от обычного самогона более мягким вкусом.
Самогон очищенный - 3 л |
Орех грецкий (перегородки внутри ядра) - 1 горсть |
Чай - 1 ст. ложка |
Гвоздика - 6-7 шт. |
Тмин - 1 ст. ложка |
Сахар ванильный - 1 ст. ложка |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Как очистить самогон:
Взять самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавить в жидкость марганцовку. Размешать самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставить бутыль на 2-3 дня, на дне бутыля образуются черные осадки. Аккуратно, чтобы их не взболтать, процедить через ватку самогон.
Продукты для приготовления "коньяка" из самогона перед вами.
Продукты даны из расчета на 3-х литровую банку хорошо очищенного самогона.
Для очистки самогона используется растворенная в воде марганцовка (1-2 г на литр).
Если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна.
Для рецепта берется 1 горсть тонких крестообразных перегородок из ядер грецких орехов; 1 столовая ложка сухого чая хорошего качества; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа.
Закрыть банку и настаивать "коньяк" на самогоне при комнатной температуре несколько дней (не больше недели).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru