Коньяк «Нежность»

Коньяк «Нежность»

Берем 3 л самогона, 1 стакан свежего мо­лока. После того как свернувшееся молоко выпадет в осадок, профильтруем. Отдельно растворим 3 ст. л. кофе в небольшом коли­честве воды (очень теплой, но не кипяченой). Дадим остыть. Соединим кофейный раствор с очищенным самогоном.

Добавим 5 ст. л. сахара, щепотку молотого мускатного ореха, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошинок душистого перца и ванилина на кончике ножа. Все перемешаем и поставим в темное помещение при комнатной темпера­туре. Первые 3 дня тщательно перемешиваем заготовку, после - оставляем без внимания на 15 дней. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам.

Поделиться:

Ингредиенты

самогон 3 л
молоко 1 стакан
кофе растворимый 3 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
орех мускатный 1 щепотка
головки гвоздики 7 шт.
перец душистый 7 горошин
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru