Берем 3 л самогона, 1 стакан свежего молока. После того как свернувшееся молоко выпадет в осадок, профильтруем. Отдельно растворим 3 ст. л. кофе в небольшом количестве воды (очень теплой, но не кипяченой). Дадим остыть. Соединим кофейный раствор с очищенным самогоном.
Добавим 5 ст. л. сахара, щепотку молотого мускатного ореха, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошинок душистого перца и ванилина на кончике ножа. Все перемешаем и поставим в темное помещение при комнатной температуре. Первые 3 дня тщательно перемешиваем заготовку, после - оставляем без внимания на 15 дней. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам.
самогон 3 л |
молоко 1 стакан |
кофе растворимый 3 ст. ложки |
сахар 5 ст. ложек |
орех мускатный 1 щепотка |
головки гвоздики 7 шт. |
перец душистый 7 горошин |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru