Конже

Конже

4

Йоги традиционно едят этот рисовый суп уже в течение тысяч лет, поскольку его легко готовить, он питателен и имеет прекрасный вкус. Популярный завтрак или ужин всюду в Азии, конже (также известный как канджи) — очень успокаивающая еда, которая улучшает пищеварение, и по этой причине часто дается инвалидам или детям.

На 4-6 порций потребуется:

— 200 г коричневого риса;

— кусочек свежего корня имбиря размером 2,5 см, очищенный и нарезанный или нарубленный;

— 3 л воды;

— соль, тамари или гомасио по вкусу, или нори, поджаренное и накрошенное.

1. Положите рис и имбирь в толстостенную кастрюлю с водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение приблизительно 1 часа, пока рис не разварится до жидкой консистенции. Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам.

2. Приправьте по вкусу солью, тамари или гомасио либо посыпьте сверху жареным и накрошенным нори и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

рис коричневый 200 г
корень имбиря 2.5 см
вода 3 л
соль по вкусу
или тамари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru