Йоги традиционно едят этот рисовый суп уже в течение тысяч лет, поскольку его легко готовить, он питателен и имеет прекрасный вкус. Популярный завтрак или ужин всюду в Азии, конже (также известный как канджи) — очень успокаивающая еда, которая улучшает пищеварение, и по этой причине часто дается инвалидам или детям.
На 4-6 порций потребуется:
— 200 г коричневого риса;
— кусочек свежего корня имбиря размером 2,5 см, очищенный и нарезанный или нарубленный;
— 3 л воды;
— соль, тамари или гомасио по вкусу, или нори, поджаренное и накрошенное.
1. Положите рис и имбирь в толстостенную кастрюлю с водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение приблизительно 1 часа, пока рис не разварится до жидкой консистенции. Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам.
2. Приправьте по вкусу солью, тамари или гомасио либо посыпьте сверху жареным и накрошенным нори и сразу подавайте.
рис коричневый 200 г |
корень имбиря 2.5 см |
вода 3 л |
соль по вкусу |
или тамари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru