Копченая пикша со шпинатом и яйцом-пашот

4

Пикша, яйца и шпинат готовятся самым простым способом, но готовое блюдо имеет неожиданно яркий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша копченая, филе - 4 шт.
Шпинат, листья молодые - 250 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - для тушения рыбы
Сливки жирные - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Уксус белый винный - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В глубокую сковороду выложить филе, налить молоко, чтобы его уровень доходил примерно до середины высоты филе. Поместить сковороду на слабый огонь, готовить около 5 минут, аккуратно встряхивая сковороду, чтобы рыба оказалась смоченной молоком и сверху. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

2. Увеличить под сковородой огонь, выпарить молоко вполовину, помешивая, добавить йогурт или сливки, перемешать. Посолить и поперчить молочный соус по вкусу.

3. В другой большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить шпинат, готовить пару минут до размягчения. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В небольшую кастрюлю налить воду, примерно 4 см в высоту. Добавить уксус. Довести до кипения. Аккуратно вылить в кипящую воду яйцо, так, чтобы желток сохранился целым, варить около 3 минут. Аккуратно достать яйцо шумовкой из кастрюли, положить на бумажное полотенце в шумовке, чтобы стекла лишняя вода. Таким же образом отварить остальные яйца.

5. Филе пикши выложить на 4 сервировочные тарелки, на рыбу выложить шпинат, а на него яйцо. Полить блюдо молочным соусом. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru