Лук нарезать тонкими кружочками и потушить в растительном масле с 2—3 ст. ложками воды. Добавить натертую на крупной терке морковь, томат, соль, сахар и тушить еще 10-15 минут. Соус должен быть густым и кисло-сладким.
Сельдь очистить, удалить кости, нарезать кусочками шириной 3—4 сантиметра и сложить в банку, залить охлажденным соусом.
Подать на следующий день на продолговатой тарелке, украсив листочками петрушки.
сельдь копчёная 3 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
морковь 3 шт. |
лук 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru