Симпатичная закуска из копченой семги со сливочным сыром к празднику или просто к хорошему настроению. Остренькая начинка для рыбных рулетиков — сливочный сыр с хреном и лимоном.
Калорий: 370
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г |
Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л. |
Семга копченая — 300 г |
Сок 1 лимона |
Соль (лучше морская) |
Перец черный молотый |
Хлеб ржаной - 3-4 ломтика |
Салатные листья - по вкусу |
Дольки лимона - по вкусу |
1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru