Копченая свинина способ 1

Копченая свинина способ 1

Для копчения лучше всего использовать свиной окорок. Нарезать его длинными кусками толщиной 3—4 см, удалить лишний жир и соединительные ткани. Смешать соль, сахар, черный и красный перец и селитру. Натереть приготовленной смесью куски мяса с двух сторон, уложить в емкость, добавить измельченные лавровые листья и душистый перец. Накрыть кружком с грузом и оставить в прохладном месте на 10-12 дней. По истечении этого времени куски достать и уложить в холодную воду. Вымачивать свинину таким образом следует 2-3 часа, затем просушить в проветриваемом помещении приблизительно 6 часов, после чего натереть измельченным чесноком и коптить в течение 3—4 дней холодным способом. После этого куски свинины на 4-5 часов положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Затем подвесить для выветривания в прохладном месте. Спустя 5 часов такую свинину можно употреблять в пищу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 10 кг
соль 450 г
сахар 30 г
селитра 10 г
перец чёрный 5 г
перец красный молотый 5 г
перец душистый 5 г
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru