Копченный угорь под темным пивным соусом

Копченный угорь под темным пивным соусом

С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см). В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

Поделиться:

Ингредиенты

угорь копченый 700 г
пиво темное 0.5 л
лавровый лист 1 лист
лук (небольшой) 1 шт.
лимон (кружок) 1 кусочек
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
желток яичный 1 шт.
крахмал (без горки) 1 ст. ложка
молоко 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru