С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см). В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.
угорь копченый 700 г |
пиво темное 0.5 л |
лавровый лист 1 лист |
лук (небольшой) 1 шт. |
лимон (кружок) 1 кусочек |
масло сливочное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
желток яичный 1 шт. |
крахмал (без горки) 1 ст. ложка |
молоко 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru