"Копченое" сало

"Копченое" сало

Как приготовить «копченое» сало в мультиварке?

Поделиться:

Ингредиенты

Сало с прорезью (по крайней мере, с одной прослойкой мяса) – 1 кг
Чеснок – 3-5 зубчика
Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки
Перец черный горошком – 5-6 горошин
Душистый перец – 2 горошины
Гвоздика - 5 горошин
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 100 грамм
Сахар – 1 столовая ложки с горкой
Чай (черный) - 10 пакетиков

1. Сало (мясное) (1 кг) зачистить, шкурку выскоблить ножом начисто.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить 100 грамм соли, чайную ложку сахара, черный перец, лавровый лист, гвоздику, 10 пакетиков черного чая. Довести до кипения и варить 10 минут.

3. В мультиварку положить сало. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху сало. Затем залить сало рассолом. Перевести прибор в режим тушения на два часа.

4. По окончании варки оставить рулет остывать до комнатной температуры в рассоле. Охлажденный рулет извлечь и убрать в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru