Коптим дома. Колбаски из индейки, овощной салат с лёгкой заправкой, и соус.
Филе индейки - 150 г |
Лук репчатый - 30 г |
Сыр сливочный - 30 г |
Рыбный соус - по вкусу |
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л. |
Смесь пяти перцев свежемолотая - по вкусу |
Для салата: |
Капуста белокочанная - 30 г |
Помидор черри - 2 шт. |
Огурец - 20 г |
Перец болгарский жёлтый - 10 г |
Редис - 5 г |
Морковь - 10 г |
Для заправки: |
Масло оливковое - 20 г |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Сок лайма - 1 долька |
Соль |
Смесь пяти перцев свежемолотая |
Для соуса к колбаске: |
Майонез - 1 ст.л. |
Кимчи бейс - 2 ч.л. |
Огурец соленый - 5 г |
Каперсы - 5 шт. |
Яйцо перепелиное - 1 шт. |
Лук репчатый - 5 г |
1. Замачиваем череву в воде.
2. Филе индейки нарезаем пластами, затем полосками, потом рубим в фарш.
3. Добавляем к фаршу из индейки мелко рубленый лук, специи, сыр.
Вместо соли я добавил рыбный соус. Он очень соленый, и придаёт пикантный вкус. Найдёте его в супермаркетах, в отделе для суши.
4. У бутылки отрезаем горлышко наискосок. Надеваем на горлышко череву, и формуем колбаску. Завязываем с двух концов.
5. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, колбаску, края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький, и коптим минут 15.
6. Тем временем собираем салатик: молодую капусту мелко шинкуем, морковь и перец - соломкой, редис и огурец - слайсами (для этого я использовал овощерезку). Черри - пополам. Для заправки смешиваем масло, сахар, выдавливаем с одной дольки лайма сок, солим по вкусу и перчим.
7. Готовим соус для колбаски: смешиваем майонез с соусом кимчи бейс (можете использовать кетчуп или томат-пасту), добавляем мелко рубленые огурец, лук, яйцо, каперсы. Ещё я добавил несколько капель вустерского соуса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru