Эти копченые маленькие колбаски напоминают сосиски в тесте. Но они намного меньше по размеру, что удобно и намного вкуснее, потому что у них начинка с сыром и кинзой.
Тесто: |
Мука |
400 мл молока |
2 ч. л. сухих дрожжей |
1 ст. л. соли |
2 ст. л. сахара |
1 яйцо |
3 ст. л. растительного масла |
1 пачка колбасок (350 г) |
200 г сыра моцарелла |
Пучок кинзы |
Яйцо для смазки |
1. Замешиваем тесто: в теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на минут 10. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло.
В муку выливаем нашу смесь, добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Муки возьмите примерно стакана два, и, если нужно, добавьте больше, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было крутым. Тесто получается нежное и эластичное. Убираем в теплое место на 2 часа. (Я люблю сама делать дрожжевое тесто, но когда лень, то конечно же покупаю).
2. Готовим начинку: колбаски надрезаем по всей длине, но не до конца. Сыр моцарелла (продается готовый порезанный или воспользуйтесь теркой) смешайте с рубленой кинзой и начините наши колбаски.
3. Из теста раскатываем лист, разделяем на полосочки шириной примерно 1 см и каждую колбаску скручиваем в наше тесто, примерно как сосиску в тесте. Проверять чтобы колбаска хорошо была скреплена, потому что сыр может вытечь при выпечке.
Смажьте яйцом. Дайте настоятся примерно минут 15, чтобы наши колбаски поднялись.
На противень положите лист пергамента. Ставим в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. И наши колбаски готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru