Копченые колбаски в тесте

2 часа (подг. 15 минут) 8

Эти копченые маленькие колбаски напоминают сосиски в тесте. Но они намного меньше по размеру, что удобно и намного вкуснее, потому что у них начинка с сыром и кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука
400 мл молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 пачка колбасок (350 г)
200 г сыра моцарелла
Пучок кинзы
Яйцо для смазки

1. Замешиваем тесто: в теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на минут 10. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло.

В муку выливаем нашу смесь, добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Муки возьмите примерно стакана два, и, если нужно, добавьте больше, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было крутым. Тесто получается нежное и эластичное. Убираем в теплое место на 2 часа. (Я люблю сама делать дрожжевое тесто, но когда лень, то конечно же покупаю).

2. Готовим начинку: колбаски надрезаем по всей длине, но не до конца. Сыр моцарелла (продается готовый порезанный или воспользуйтесь теркой) смешайте с рубленой кинзой и начините наши колбаски.

3. Из теста раскатываем лист, разделяем на полосочки шириной примерно 1 см и каждую колбаску скручиваем в наше тесто, примерно как сосиску в тесте. Проверять чтобы колбаска хорошо была скреплена, потому что сыр может вытечь при выпечке.

Смажьте яйцом. Дайте настоятся примерно минут 15, чтобы наши колбаски поднялись.

На противень положите лист пергамента. Ставим в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. И наши колбаски готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru