Куриные окорочка промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть и измельчить, натереть окорочка со всех сторон солью, сахаром, кориандром, сложить в эмалированную или стеклянную емкость и добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнув лимонным соком. Накрыть перевернутой тарелкой, положить сверху гнет, поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника, периодически переворачивая окорочка, чтобы они хорошо пропитались образовавшимся рассолом. Через 3-4 дня вынуть окорочка из рассола, обсушить салфеткой и прокоптить горячим способом.
куриные окорочка 1 кг |
лимон 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru