Копчёные куриные окорочка

Копчёные куриные окорочка

Куриные окорочка промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть и измельчить, натереть окорочка со всех сторон солью, сахаром, кориандром, сложить в эмалированную или стеклянную емкость и добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнув лимонным соком. Накрыть перевернутой тарелкой, положить сверху гнет, поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника, периодически переворачивая окорочка, чтобы они хорошо пропитались образовавшимся рассолом. Через 3-4 дня вынуть окорочка из рассола, обсушить салфеткой и прокоптить горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 1 кг
лимон 1 шт.
чеснок 3 дольки
лавровый лист 2-3 шт.
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru