Рыбу засаливают от 30 до 45 мин в 70—80%-ном соляном растворе. Эти рыбы тощие, поэтому они просаливаются быстрее жирных.
Рыбу нужно сушить в течение 2—4 ч, потом поместить ее в холодный (30°С) дым на полчаса. Затем температуру повышают до 70° C и поддерживают на этом уровне в течение часа. Потом пламя нужно загасить и на раскаленные угли насыпать свежих опилок для получения густого дыма, но температуру понизить до 65° C и поддерживать на этом уровне полтора часа. Потеря веса должна составлять 30%.
пикша сколько уйдет |
или хек сколько уйдет |
Для рассола: |
соль 1.12-1.32 кг |
вода 5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru