Копченый лосось в сливочном соусе

10 минут (подг. 10 минут) 4

Для этого блюда можно использовать как лосось, так и семгу. Рыба в сливочном соусе получается очень нежной. Подавать с пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.
Копченый лосось или семга - 250 г
Вермут или сухое белое вино - 1/3 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец грубого помола - 1/4 ч. л.
Укроп (порезанный) - 1 ст. л.
Паста "бабочки" - 500 г
Веточка укропа для украшения

Фото рецепт

Натереть морковь на крупной терке (должно получится около 1 стакана). В большой антипригарной сковороде довести до кипения 1/2 стакана воды и морковь на среднем огне. Готовить около 5 минут пока морковь не станет слегка мягкой.


Тем временем порезать рыбу на кусочки размером 5 см. В морковь добавить вермут. Довести до кипения, готовить 1 минуту. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 1 минуту.


Убрать сковороду с огня. Выложить рыбу и порезанный укроп. Подавать с пастой. Украсить веточкой укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru