Копченый поросячий бочок, тушенный с квашеной капустой

Копченый поросячий бочок, тушенный с квашеной капустой

Если квашеная капуста очень кислая, ее надо промыть 1-2 раза в холодной воде, положить на сетку и дать стечь воде.

Свиной бочок вымачивать 4-6 часов в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец.

Огнеупорную стеклянную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока не будут положены вся капуста и мясо. Залить 1 стаканом воды и 2 столовыми ложками топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 часов. Это блюдо вкусно, если в нем достаточно жира.

К концу тушения добавить черный и красный перец. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, надо добавить немного кипятка.

Подать на стол в той же посуде. Отдельно подать паровой картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 1 кг
свинина копченый бочок 300 г
перец красный 0.5 ч. ложки
сало свиное топленое 3 ст. ложки
перец чёрный горошком 10 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru