«Кораблики» из баклажанов

«Кораблики» из баклажанов

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отожмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами. Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны. Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут. На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - «парус».

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук зелёный (стебель) 2 шт.
свекла отварная 0.5 шт.
рис отварной 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 6 ст. ложек
кетчуп 2 ст. ложки
листья зеленого салата 4 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru