Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Слегка отожмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами. Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Соедините с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолите, поперчите и нафаршируйте баклажаны. Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Яйцо взбейте с молоком, влейте в баклажаны. Тушите в духовке 30 минут. На блюдо налейте сметану, смешанную с кетчупом, разложите готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - «парус».
баклажан 2 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук зелёный (стебель) 2 шт. |
свекла отварная 0.5 шт. |
рис отварной 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 6 ст. ложек |
кетчуп 2 ст. ложки |
листья зеленого салата 4 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru