Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на один час в прохладное место. Ягоды помыть и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180° C. Формочки слегка смазать маслом и выложить в них тесто. Кораблики выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки. Вскипятить молоко. Развести крахмал, перемешать его с 1 ст. л. сахара и затем добавить в молоко. Крем поставить на огонь и недолго варить, затем снять с плиты и добавить в массу 1 яичный желток. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину и вместе с яичным ликером перемешать с кремом. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Наполнить кораблики кремом и ягодами, украсить розочками из взбитых сливок.
Для песочного теста: |
мука 250 г |
пудра сахарная 100 г |
миндаль молотый 50 г |
масло сливочное 100 г |
желток яичный 1 шт. |
Для начинки: |
малина 250 г |
молоко 125 мл |
крахмал 1 ч. ложка |
сахар 1.5 ст. ложки |
желток яичный 2 шт. |
ваниль(стручок) 0.5 шт. |
ликер яичный 2 рюмки |
сливки 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru