Кораблики с малиной

Кораблики с малиной

30 минут (подг. 10 минут) 12

Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на один час в прохладное место. Ягоды помыть и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180° C. Формочки слегка смазать маслом и выложить в них тесто. Кораблики выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки. Вскипятить молоко. Развести крахмал, перемешать его с 1 ст. л. сахара и затем добавить в молоко. Крем поставить на огонь и недолго варить, затем снять с плиты и добавить в массу 1 яичный желток. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину и вместе с яичным ликером перемешать с кремом. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Наполнить кораблики кремом и ягодами, украсить розочками из взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 250 г
пудра сахарная 100 г
миндаль молотый 50 г
масло сливочное 100 г
желток яичный 1 шт.
Для начинки:
малина 250 г
молоко 125 мл
крахмал 1 ч. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
желток яичный 2 шт.
ваниль(стручок) 0.5 шт.
ликер яичный 2 рюмки
сливки 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru