Кордон блю из куриного филе, приготовленное на гриле

6

Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 6 половинок (600 г)
Твердый сыр - 6 ломтиков
Ветчина - 6 ломтиков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Хлебные крошки или панировочные сухари - 3/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить кордон блю из курицы:

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,6 см. На середину каждой куриной отбивной положить по одному ломтику сыра и ветчины, соединить пустые края филе и скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

2. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари, посолить и поперчить. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Куриные котлеты смазать маслом и обвалять в хлебных крошках (панировочных сухарях). Выложить котлеты на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и готовить кордон блю в течение 15-18 минут, до чистого сока.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru