Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.
Куриное филе - 6 половинок (600 г) |
Твердый сыр - 6 ломтиков |
Ветчина - 6 ломтиков |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Хлебные крошки или панировочные сухари - 3/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить кордон блю из курицы:
1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,6 см. На середину каждой куриной отбивной положить по одному ломтику сыра и ветчины, соединить пустые края филе и скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
2. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари, посолить и поперчить. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Куриные котлеты смазать маслом и обвалять в хлебных крошках (панировочных сухарях). Выложить котлеты на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и готовить кордон блю в течение 15-18 минут, до чистого сока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru