Кордон-блю с цуккини

Кордон-блю с цуккини

Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить и при помощи острого ножа разрезать вдоль так, чтобы они раскрывались, как книга.

Посолить шницели и поперчить, вложить в каждый раскрытый шницель по ломтику ветчины и камам-бера. Приправить прованской зеленью, затем «закрыть» и закрепить зубочистками и обвалять в муке.

Взбить в глубокой посуде яйца, обмакнуть кордон-блю в яичную массу и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде топленое масло, обжарить на нем шницели с обеих сторон.

Почистить овощи: цукини, лук и чеснок. Цукини порезать дольками, лук и чеснок — мелко порубить. Сначала обжарить до прозрачности на разогретом масле лук и чеснок, затем выложить на сковороду цукини и немного потомить овощи.

Влить в сковороду бульон и варить смесь на среднем огне в течение 6-8 минут.

Снять с помидоров кожицу, удалить семена, порезать их кубиками и также выложить на сковороду. Смесь разогреть, приправить солью, перцем, кайенским перцем, мускатом, сахаром и соком лайма.

Готовые шницели с овощным гарниром выложить

на тарелки, украсить зеленью и дольками лаймов и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной по вкусу
или шницель телячий по вкусу
или куриная грудка по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
ветчина вареная 4 ломтя
сыр камамбер (круглой упаковка) 0.5 шт.
зелень сушеная прованская 1 ч. ложка
мука для панировки сколько уйдет
яйца 2 шт.
сухари панировочные 100 г
Для овощного гарнира:
цуккини 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло 2-3 ст. ложки
бульон мясной 250 мл
или бульон овощной 250 мл
помидоры 2-3 шт.
сок лайма 1 шт.
перец кайенский 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
песок сахарный 1 щепотка
лайм (дольки) сколько уйдет
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru