Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить и при помощи острого ножа разрезать вдоль так, чтобы они раскрывались, как книга.
Посолить шницели и поперчить, вложить в каждый раскрытый шницель по ломтику ветчины и камам-бера. Приправить прованской зеленью, затем «закрыть» и закрепить зубочистками и обвалять в муке.
Взбить в глубокой посуде яйца, обмакнуть кордон-блю в яичную массу и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде топленое масло, обжарить на нем шницели с обеих сторон.
Почистить овощи: цукини, лук и чеснок. Цукини порезать дольками, лук и чеснок — мелко порубить. Сначала обжарить до прозрачности на разогретом масле лук и чеснок, затем выложить на сковороду цукини и немного потомить овощи.
Влить в сковороду бульон и варить смесь на среднем огне в течение 6-8 минут.
Снять с помидоров кожицу, удалить семена, порезать их кубиками и также выложить на сковороду. Смесь разогреть, приправить солью, перцем, кайенским перцем, мускатом, сахаром и соком лайма.
Готовые шницели с овощным гарниром выложить
на тарелки, украсить зеленью и дольками лаймов и подать на стол.
шницель свиной по вкусу |
или шницель телячий по вкусу |
или куриная грудка по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
ветчина вареная 4 ломтя |
сыр камамбер (круглой упаковка) 0.5 шт. |
зелень сушеная прованская 1 ч. ложка |
мука для панировки сколько уйдет |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 100 г |
Для овощного гарнира: |
цуккини 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
масло 2-3 ст. ложки |
бульон мясной 250 мл |
или бульон овощной 250 мл |
помидоры 2-3 шт. |
сок лайма 1 шт. |
перец кайенский 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
песок сахарный 1 щепотка |
лайм (дольки) сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru