Корень сельдерея в духовке

1 час 4

Сегодня полезный корень сельдерея будет в качестве питательного и оригинального гарнира. Запекаем сельдерей в духовке!

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей, корень - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи (итальянские травы и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу

Корень сельдерея – корнеплод, который пользовался популярностью много лет назад, а потом был незаслуженно забыт. И вот недавно он появился снова на прилавках супермаркетов. Этот полезный корень пригоден для всего – супов, салатов и т.п.

Фото рецепт

Сельдерей очищаем и режем на ломтики.


Выкладываем в форму для запекания, солим, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, так, чтобы все дольки были в масле.


Посыпаем сельдерей специями (я использую набор сухих итальянских трав) и еще раз перемешиваем.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около часа, периодически перемешивая, чтобы сельдерей не подгорел. В процессе приготовления можно долить воды.
Подаем горячим в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru