Корейка из бараньих ребрышек с овощами

Такое замечательное блюдо, как корейка из бараньих ребрышек, не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 2 кг
Картофель красный (чищеный и резаный на половинки) - 900 г
Лук репчатый (чищеный и резаный на четвертинки) - 3 шт.
Морковь (чищеная и резаная на половинки продольно) - 900 г
Мука - 40 г (1/3 стакана)
Бараний бульон - 250 г (1 стакан)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Петрушка (рубленая) для сервировки

Как приготовить корейку в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. С концов ребер удалить жир, сделать в нескольких частях ребер небольшие надрезы и свернуть ребра кругом, чтобы концы соединились, и связать их нитью. Оголенные концы косточек завернуть в фольгу, чтобы они не горели в процессе запекания. Посолить и поперчить бараньи ребрышки по вкусу.

2. Положить корейку на противень и поставить в разогретую духовку, и сразу же убавить огонь до 180 градусов. Жарить бараньи ребрышки в духовке около 1 1/2 часа. Не открывать духовку до истечения этого времени.

3. Противень с мясом достать из духовки и выложить вокруг ребрышек картофельные дольки и морковь. Снова поставить бараньи ребрышки в духовку и запекать до готовности мяса и овощей, около 30 минут.

4. Переложить запеченную корейку и овощи на большую сервировочную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.

5. Со стенок противня соскрести жир и перелить 3 столовые ложки всего жира с соком в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, насыпать в него муку и готовить, помешивая, до однородного состояния, 3-4 минуты. Постепенно перелить оставшийся жир из противня и бульон в сотейник, размешать, добавить соль и перец по вкусу и подавать этот соус с запеченной корейкой и овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru