Такое замечательное блюдо, как корейка из бараньих ребрышек, не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства.
Бараньи ребрышки - 2 кг |
Картофель красный (чищеный и резаный на половинки) - 900 г |
Лук репчатый (чищеный и резаный на четвертинки) - 3 шт. |
Морковь (чищеная и резаная на половинки продольно) - 900 г |
Мука - 40 г (1/3 стакана) |
Бараний бульон - 250 г (1 стакан) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Петрушка (рубленая) для сервировки |
Как приготовить корейку в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. С концов ребер удалить жир, сделать в нескольких частях ребер небольшие надрезы и свернуть ребра кругом, чтобы концы соединились, и связать их нитью. Оголенные концы косточек завернуть в фольгу, чтобы они не горели в процессе запекания. Посолить и поперчить бараньи ребрышки по вкусу.
2. Положить корейку на противень и поставить в разогретую духовку, и сразу же убавить огонь до 180 градусов. Жарить бараньи ребрышки в духовке около 1 1/2 часа. Не открывать духовку до истечения этого времени.
3. Противень с мясом достать из духовки и выложить вокруг ребрышек картофельные дольки и морковь. Снова поставить бараньи ребрышки в духовку и запекать до готовности мяса и овощей, около 30 минут.
4. Переложить запеченную корейку и овощи на большую сервировочную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.
5. Со стенок противня соскрести жир и перелить 3 столовые ложки всего жира с соком в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, насыпать в него муку и готовить, помешивая, до однородного состояния, 3-4 минуты. Постепенно перелить оставшийся жир из противня и бульон в сотейник, размешать, добавить соль и перец по вкусу и подавать этот соус с запеченной корейкой и овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru