Корейка под горчичным маринадом готовится на гриле.
Свиная корейка на кости - 6 стейков на ребрышках (примерно 2 кг) |
Горчица дижонская - 0,25 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 4 зубка |
1. С корейки срезать жир. В мясо вставить градусник. Смазать корейку горчицей. Смешать петрушку, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Посыпать этой смесью корейку.
2. Включить гриль для предварительного разогрева. Выложить корейку на решетку, а под нее поставить глубокий противень. Накрыть мясо фольгой. Накрыть гриль крышкой, готовить мясо 1,5-1,75 часа, пока температура на градуснике не поднимется до 75 градусов.
3. Снять мясо с гриля, дать отдохнуть 15 минут. Затем порезать мясо на порционные ребрышки и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru