Отрубив кости позвоночника, мясо солят, посыпают мукой и обжаривают со всех сторон на сильном огне. Затем перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, добавляют очищенный и нарезанный кружоч-ками лук, посыпают тертым тмином, вливают 3—4 ст. ложки воды, ставят в духовку со средним жаром и запекают, поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавляют воду. На противень к полуготовой корейке кладут под-соленый картофель и продолжают запекать. Перед подачей мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают на продолговатом блюде, по краям помещают картофель, заливают соусом с луком. На гарнир — квашеная капуста или салат из краснокочанной капусты.
картофель 800 г |
лук репчатый 80 г |
соль по вкусу |
тмин 10 г |
корейка свиная 800 г |
мука 10 г |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru