Корейка печеная, с картофелем

Корейка печеная, с картофелем

1

Отрубив кости позвоночника, мясо солят, посыпают мукой и обжаривают со всех сторон на сильном огне. Затем перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, добавляют очищенный и нарезанный кружоч-ками лук, посыпают тертым тмином, вливают 3—4 ст. ложки воды, ставят в духовку со средним жаром и запекают, поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавляют воду. На противень к полуготовой корейке кладут под-соленый картофель и продолжают запекать. Перед подачей мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают на продолговатом блюде, по краям помещают картофель, заливают соусом с луком. На гарнир — квашеная капуста или салат из краснокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
лук репчатый 80 г
соль по вкусу
тмин 10 г
корейка свиная 800 г
мука 10 г
жир 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru