Корейка печеная с картофелем

Корейка печеная с картофелем

Мясо вымыть, отрубить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, посыпать тмином, влить 3— 4 ст. л. воды, поставить в духовку со средним жаром. Печь, часто поливая мясо соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда корейка будет полуготовой, положить посоленный картофель. Печь, часто поливая жиром. Готовую корейку и картофель вынуть. Мясо порезать тонкими кусочками и уложить на блюдо. По краям поместить картофель. Залить все соусом с луком. Подать на стол с квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, с салатом из краснокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка 800 г
масло подсолнечное 50 мл
мука пшеничная 10 г
лук репчатый 80 г
картофель 800 г
тмин 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru