Корейка по-тордайски

Корейка по-тордайски

Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Затем опалить и хорошо почистить острым ножом.

Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4—6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из маринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.).

Непосредственно перед подачей мясо обвалять в муке, смешанной с паприкой, и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной хрустящей корочки. Одновременно в другом сотейнике или кастрюле пожарить в большом количестве горячего жира (во фритюре) нарезанный брусочками или кубиками картофель. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 1.2 кг
соль по вкусу
паприка 5 г
мука 40 г
жир 100 г
картофель 1.8 кг
жир 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru