Корейку помыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки. Положить корейку, посыпать тмином, обложить полу кружочка ми репчатого лука и помытым сушеным черносливом. Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 ч 45 мин при температуре 220 °С, поливая часто соусом и сбрызгивая водой.
Корейку можно жарить в фольге, предварительно хорошо смазав ее жиром, и затем завернуть в нее корейку с черносливом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
корейка свиная 1.5 кг |
чернослив сушеный 250 г |
тмин (немного) по вкусу |
соль по вкусу |
сало свиное 100 г |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru