Коричные бобы

Коричные бобы

4

Это итальянское блюдо приспособили к требованиям йоги. Его особенно хорошо подавать с полентой с травами и свежей кукурузой.

На 4 порции потребуется:

— 225 г замоченных бобов с черными пятнышками;

— 400 г помидоров;

— 4 ст. ложки оливкового масла;

— очищенный и натертый кусочек свежего корня имбиря размером 2,5 см;

— 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные;

— 250 мл воды;

— 2 ч. ложки томатной пасты;

— 2 ч. ложки корицы;

— соль и перец по вкусу.

Слейте бобы, положите их в кастрюлю, налив свежей воды, и накройте крышкой. Доведите до кипения и кипятите на большом огне в течение 10 минут. Наполовину прикройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 45 минут, пока бобы не станут мягкими.

Ошпарьте кипятком помидор и снимите кожицу.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на малом огне. Добавьте имбирь и сельдерей и слегка обжарьте в течение 2-3 минут. Слейте бобы и добавьте в кастрюлю воду, томатную пасту, корицу, соль и перец. Осторожно перемешайте и готовьте в течение 15 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Подавайте сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы 225 г
помидоры 400 г
масло оливковое 4 ст. ложки
корень имбиря 2.5 см
сельдерей (веточки) 4 шт.
вода 250 мл
томат-паста 2 ч. ложки
корица 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru