Крендель с корицей получается очень нежным и воздушным внутри, а снаружи имеет восхитительную хрустящую корочку.
Дрожжи сухие - 15 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 120 г |
Масло сливочное - 130 г |
Мука - 300 г |
Сахар - 200 г |
Корица - 1 ст.л. |
Соль - 1 щепотка |
Количество сахара при добавлении в тесто можно увеличить или убавить, в зависимости от ваших предпочтений.
Как приготовить крендель с корицей:
Молоко подогрейте, положите в него 40 г сливочного масла, насыпьте 100 г сахара и соль, размешайте. Дайте молоку остыть до 36 градусов.
Влейте сладкое молоко в большую миску, насыпьте дрожжи, оставьте на 10 минут. Потом добавьте в молоко муку, замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Растопите 20 г сливочного масла. Дайте остыть. Еще 70 г сливочного масла оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Косу сверните кренделем. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте (кисточкой) растопленным сливочным маслом.
Накройте заготовку полотенцем, поставьте крендель с корицей в теплое место на 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru