Коричный крендель с хрустящей сливочной корочкой

Крендель с корицей получается очень нежным и воздушным внутри, а снаружи имеет восхитительную хрустящую корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 130 г
Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Корица - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Количество сахара при добавлении в тесто можно увеличить или убавить, в зависимости от ваших предпочтений.

Фото рецепт

Как приготовить крендель с корицей:

Молоко подогрейте, положите в него 40 г сливочного масла, насыпьте 100 г сахара и соль, размешайте. Дайте молоку остыть до 36 градусов.


Влейте сладкое молоко в большую миску, насыпьте дрожжи, оставьте на 10 минут. Потом добавьте в молоко муку, замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.


В тарелке смешайте корицу и 100 г сахара.


Растопите 20 г сливочного масла. Дайте остыть. Еще 70 г сливочного масла оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Подошедшее тесто обомните.


Выложите на припыленный мукой стол.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.


Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом.


Посыпьте смесью сахара с корицей.


Сверните рулетом по широкой стороне.


Разрежьте рулет пополам по длине. Выложите на стол корицей вверх.


Соедините две полоски теста у основания.


Сверните в жгут (косу).


Косу сверните кренделем. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте (кисточкой) растопленным сливочным маслом.
Накройте заготовку полотенцем, поставьте крендель с корицей в теплое место на 15 минут.


Потом отправьте крендель с корицей в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru