Лук, чеснок имбирь очистим и покрошим. Сухой перец разотрем и все это вместе с кешью измельчим в миксере в кашицу. Добавим специи, кроме шафрана. В миксере приготовим пасту. Шафран зальем 2 ст.л. кипящей воды. Баранину нарежем кубиками. Лук покрошим, на маргарине пожарим до прозрачности, добавим приготовленную пикантную пасту и продолжим жаренье, пока маргарин не ужарится. После чего подольем 0,5 чашки воды и доведем до кипения. Положим мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Под крышкой 60 минут потушим мясо. Посыплем зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол посыплем тертым кокосом.
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
имбирь свежий 50 г |
перец чили сухой 6 стручков |
орех кешью 8 шт. |
тмин римский 0.5 ч. ложки |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
кардамон молотый 0.25 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
гвоздика 0.25 ч. ложки |
шафран 0.5 ч. ложки |
мякоть баранья постное 1 кг |
луковицы 1 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
йогурт или кислое молоко 150 г |
кориандр зеленый нарубленный 1 ст. ложка |
или зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка |
кокос свеженатертый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru