Корма — жаркое из барашка с йогуртом

Корма — жаркое из барашка с йогуртом

Лук, чеснок имбирь очистим и покрошим. Сухой перец разотрем и все это вместе с кешью измельчим в миксере в кашицу. Добавим специи, кроме шафрана. В миксере приготовим пасту. Шафран зальем 2 ст.л. кипящей воды. Баранину нарежем кубиками. Лук покрошим, на маргарине пожарим до прозрачности, добавим приготовленную пикантную пасту и продолжим жаренье, пока маргарин не ужарится. После чего подольем 0,5 чашки воды и доведем до кипения. Положим мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Под крышкой 60 минут потушим мясо. Посыплем зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол посыплем тертым кокосом.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
имбирь свежий 50 г
перец чили сухой 6 стручков
орех кешью 8 шт.
тмин римский 0.5 ч. ложки
кориандр молотый 2 ч. ложки
кардамон молотый 0.25 ч. ложки
корица 0.25 ч. ложки
гвоздика 0.25 ч. ложки
шафран 0.5 ч. ложки
мякоть баранья постное 1 кг
луковицы 1 шт.
маргарин 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
йогурт или кислое молоко 150 г
кориандр зеленый нарубленный 1 ст. ложка
или зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка
кокос свеженатертый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru