Корневое пиво с мороженым и карамельным соусом

Для этого напитка нужно приготовить вкусный карамельный соус. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, подается с шариками мороженого и приготовленным карамельным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Пиво корневое (root beer)
Сливки - 0,25 стакана
Бурбон - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мороженое ванильное
Карамель для декора

1. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, поставить на средне-сильный огонь, готовить, помешивая, до закипания, а затем еще пару минут.

2. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести сливки и бурбон, снова поместить сотейник на плиту, хорошо размешать сливки, потом добавить 2 ложки сливочного масла, размешать.

3. В каждый бокал положить по 2 шарика мороженого, залить пивом и сверху полить готовой карамелью из сотейника.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru