Для этого напитка нужно приготовить вкусный карамельный соус. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, подается с шариками мороженого и приготовленным карамельным соусом.
Пиво корневое (root beer) |
Сливки - 0,25 стакана |
Бурбон - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Сахар - 1 стакан |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Мороженое ванильное |
Карамель для декора |
1. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, поставить на средне-сильный огонь, готовить, помешивая, до закипания, а затем еще пару минут.
2. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести сливки и бурбон, снова поместить сотейник на плиту, хорошо размешать сливки, потом добавить 2 ложки сливочного масла, размешать.
3. В каждый бокал положить по 2 шарика мороженого, залить пивом и сверху полить готовой карамелью из сотейника.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru