Маленькие корнуэльские курочки (порода «cornish hen») готовятся с курагой, изюмом, свежими яблоки и орехами. Подойдут и цыплята. Если получится, подайте на гарнир дикий (канадский) рис, который уравновесит сладость фруктов и меда. Блюдо исключительно хорошо для ужина в прохладный осенний вечер, равно как и в любое другое время года.
Яблоки кислых сортов, очищенные и нарезанные кубиками – 2 шт. |
Курага, тонко нарезанная – 2/3 стакана |
Орехи грецкие, мелко нарезанные – 1 стакан |
Корица – ¼ ч. л. |
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. л. |
Сок яблочный – ¼ стакана |
Мед – 2 ст. л. |
Тимьян – ¼ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Курочки маленькие (или цыплята) – 2 шт. (по 500-600 г) |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Разогрейте духовку до 220 градусов. В жаровне перемешайте яблоки, сушеные абрикосы, изюм, орехи, корицу и сливочное масло. Распределите равномерно по дну посуды.
В мисочке смешайте яблочный сок, мед, тимьян и ¼ ч. л. соли. Разрежьте курочек на две части, посыпьте солью и перцем (по ¼ ч. л.) и выложите на фруктово-ореховую смесь. Смажьте приготовленным яблочно-медовым соусом. Жарьте в духовке 10 минут.
Выньте жаровню, перемешайте фруктово-ореховую смесь, переверните курочек, смажьте соусом и готовьте еще 15 минут. Смажьте соусом последний раз и подайте вместе с фруктами-орехами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru