Разогреть духовой шкаф до температуры 240° С.
1 Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать. На крупной терке натереть картофель, морковь, лук, обсушить на бумажном полотенце. Смешать в миске овощи с мясом, томатным соусом, чатни и острой соевой приправой.
2 Тесто. Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, яичные желтки и достаточно воды, чтобы замесить густое тесто.
Раскатать тонко тесто, вырезать 8 кружков диаметром 15 см.
3 Разложить мясную начинку по кружкам теста, смазав края слегка взбитым яичным белком. Слепить их.
4 По шву пирога вылепить оборку, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный маслом лист для запекания. Запекать 15 мин. Уменьшить огонь до 180° С, запекать еще 15 мин, пока пироги не подрумянятся.
Подавать с томатным соусом или с чатни.
мясо от лопаточной части 250 г |
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соус томатный 2 ст. ложки |
чатни |
приправа острой соевой 2 ч. ложки |
Тесто |
мука 250 г |
масло сливочное 125 г |
яйца 1 шт. |
вода 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru