Корнуоллские пироги с мясом

Корнуоллские пироги с мясом

Разогреть духовой шкаф до температуры 240° С.

1 Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать. На крупной терке натереть картофель, морковь, лук, обсушить на бумажном полотенце. Смешать в миске овощи с мясом, томатным соусом, чатни и острой соевой приправой.

2 Тесто. Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, яичные желтки и достаточно воды, чтобы замесить густое тесто.

Раскатать тонко тесто, вырезать 8 кружков диаметром 15 см.

3 Разложить мясную начинку по кружкам теста, смазав края слегка взбитым яичным белком. Слепить их.

4 По шву пирога вылепить оборку, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный маслом лист для запекания. Запекать 15 мин. Уменьшить огонь до 180° С, запекать еще 15 мин, пока пироги не подрумянятся.

Подавать с томатным соусом или с чатни.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо от лопаточной части 250 г
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
соус томатный 2 ст. ложки
чатни
приправа острой соевой 2 ч. ложки
Тесто
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
вода 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru