Королевские шотландские блинчики

Королевские шотландские блинчики

Муку просеять, смешать с солью, сделать в середине углубление. Вбить яйца, влить половину молока, замесить однородное гладкое жидкое тесто, хорошо выбить и добавить оставшееся молоко.

В блинной сковороде растопить немного топленого свиного сала, налить тесто так, чтобы покрыть дно сковороды. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и поджарить вторую сторону.

Снять блинчик на полотенце, прикрыть. Всего поджарить 8 блинчиков.

Из тертой цедры апельсинов и лимонов выжать сок.

В сковороде распустить масло, положить сахарную пудру, обжарить 1 мин., добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Влить ликер и кипятить на слабом огне 3 мин.

Каждый блинчик сложить вчетверо треугольником, положить в соус и кипятить 3 мин. на слабом огне, постоянно поливая соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 110 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
молоко 275 мл
Для соуса:
апельсин 3 шт.
лимон 2 шт.
масло сливочное 75 г
пудра сахарная 110 г
ликер 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru