Муку просеять, смешать с солью, сделать в середине углубление. Вбить яйца, влить половину молока, замесить однородное гладкое жидкое тесто, хорошо выбить и добавить оставшееся молоко.
В блинной сковороде растопить немного топленого свиного сала, налить тесто так, чтобы покрыть дно сковороды. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и поджарить вторую сторону.
Снять блинчик на полотенце, прикрыть. Всего поджарить 8 блинчиков.
Из тертой цедры апельсинов и лимонов выжать сок.
В сковороде распустить масло, положить сахарную пудру, обжарить 1 мин., добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Влить ликер и кипятить на слабом огне 3 мин.
Каждый блинчик сложить вчетверо треугольником, положить в соус и кипятить 3 мин. на слабом огне, постоянно поливая соусом.
Для теста: |
мука 110 г |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
молоко 275 мл |
Для соуса: |
апельсин 3 шт. |
лимон 2 шт. |
масло сливочное 75 г |
пудра сахарная 110 г |
ликер 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru