Королевский крендель

Королевский крендель

Традиционный пирог, который таит в себе самые удивительные сюрпризы.

После Рождества на день Поклонения волхвов в семьях и в узком кругу друзей принято угощать друг друга пирогами с сюрпризами. Это может быть, например, фасолинка или куколка из фарфора или пластмассы. Согласно обычаю, человек, которому достанется сюрприз, назначается «королем», и ему предоставляется право загадывать желания, обязательные к исполнению.

1. Просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков, пока на поверхности теста не появятся «трещины».

2. Растопить масло, добавить сахар и тертую цедру лимона и апельсина, соединить все с тестом. Смешать яйца с ромом и добавить к тесту. Сначала размешивать тесто ложкой, затем вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и упругим и легко отрывалось от стенок кастрюли. Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку. пока его объем не увеличится в 2 раза.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить. Разрезать тесто пополам и раскатать в две полосы длиной около 50 см. Вложить в тесто сюрприз и скатать в трубочку. Развести яичный желток небольшим количеством воды, смазать пирог и соединить каждую трубочку в кольцо.

4. Смазать противень жиром и уложить на него оба кольца. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин на расстойку. Смазать остатками желтка, посыпать миндалем и фруктами. Выпекать при температуре 200° C в течение 25-30 мин до появления светло-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
дрожжи 30 г
молоко 200 мл
масло сливочное 120 г
соль 0.75 ч. ложки
сахар 70 г
цедра апельсиновая 1 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
яйца 3 шт.
ром темный 20 мл
Для украшения:
стружка миндальная 50 г
фрукты засахаренные 100 г
желток для смазывания 1 шт.
масло сливочное для смазывания противня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru