Королевский окунь, запеченный с помидорами и лапшой соба

Королевский окунь, запеченный с помидорами и лапшой соба

Лапшу отварить, откинуть на сито. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее рыбу. В сотейнике смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, залить полученным соусом рыбу и поставить на 10 мин, в предварительно разогретую духовку. Затем положить поверх рыбы лапшу и кружочки помидора, посыпать зеленью и снова поставить в духовку на 5-7 мин. Подать к столу в форме для запекания, посыпав зеленью и луком и украсив ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (королевского окуня) 400 г
лапша соба 100 г
бульон даси 100 г
помидоры 2 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
лимон 2 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru