Королевский пирог (с яблоками и творогом)

12

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 480 грамм
Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
Яйца - 6 штук
Творог - 500 грамм
Яблоки - 4 штуки
Сахар-песок - 600 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик

Фото рецепт

Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.


Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.


К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.


Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.


Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!


Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.


Тесто распределить по форме, разровнять.


Выложить творог.


Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Пирог должен стать золотистым.


6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.


Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!


Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)


Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.


У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.


Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.


Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!:))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru