Королевский пирог с яблоками

Королевский пирог с яблоками

1 час (подг. 40 минут) 6

Основа. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнат­ной температуре. На рабочий стол насыпьте горкой муку, до­бавьте в центр сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, желтки и молоко. Энергично вы­месите ингредиенты, скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатай­те скалкой. Выстелите им, смазан­ную сливочным маслом и посыпан­ную мукой, овальную форму, при­жимая тесто ко дну и стенкам. Проткните тесто вилкой, накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Затем выньте из духовки, удалите бумагу с фасолью и не вынимайте основу из формы. Увеличьте тем­пературу духовки на 10° С. Начинка. Поместите в кастрю­лю молоко, рис, щепотку соли, цедру лимона (только желтую часть кожуры) и доведите до ки­пения. Варите 20 минут, часто по­мешивая пожкой, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Взбейте венчиком яйца с саха­ром до консистенции мягкого и воздушного крема. Введите крем в рисовую смесь, добавляя масло и миндальную стружку, тщательно размешайте. Салите лимонную цедру. Остудите и на­полните кремом основу. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15 минут, дайте остыть и переложите пирог на ре­шетку до полного остывания. Украшение. Почистите яблоки, порежьте на 8 ломтиков каж­дое, удалите сердцевину и выло­жите ломтиками дно овальной формы. Посыпьте сахаром, кори­цей, добавьте сверху кусочки масла и выпекайте в духовке 15 минут. Яблоки должны стать румя­ными и пышными. Перекладывая их ложкой, украсьте пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 300 г
сахар 80 г
яйца 4 шт.
молоко 0.5 л
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки
молоко 0.5 л
рис 125 г
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
миндальная стружка 50 г
соль по вкусу
Для украшения
яблоко 6 шт.
сахар 50 г
корица 1 ч. ложка
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
вишня засахаренная 1 пачка
крошка сахарная 6 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru